• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 政务公开 > 科技教育 > 健康教育 > 正文

    规范“120”收费 杜绝“天价”救护车

    作者: 来源: 日期:2017-3-14 20:26:01 人气:47  标签:

        为进一步规范120院前急救及救护用车收费标准,杜绝“天价”救护车,市物价局与市卫生计生委联合下发了《关于调整规范院前急救及救护用车收费问题的通知》(泰价费发[2017]6号)。

        文件规定急救救护用车收费:用车基础价格10元;行驶里程按照往返合计计算:每公里3元。

        新标准还详细规定各项救护项目收费。其中,急救救护用车等候收费:每小时15元,30分钟内不收取等候费用;医护人员随车出诊费:每次30元,夜间(18点至次日6点)出诊加倍收取出诊费;救护车上提供的诊疗服务可在现行医疗服务收费标准的基础上加收20%;担架员特需服务基础价40元(三楼以下含三楼),三楼以上每增加一层加收10元,使用电梯的,按照基础价格收费。

        文件中还明确长途转送病人需要救护车服务,用车费用由供需双方在使用前协商确定。

    热门排行
    编辑推荐