• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 政务公开 > 科技教育 > 健康教育 > 正文

    婴幼儿如何科学补充鱼肝油

    作者: 来源: 日期:2017-9-12 16:04:04 人气:32  标签:

        鱼肝油应该从几个月开始补充呢?应该补充到宝宝多大呢?足月宝宝应从出生后的15天开始补充鱼肝油,但是早产儿和多胎儿或者体重偏轻的宝宝可以从出生开始补充鱼肝油,不一定要等到15天之后。宝宝三岁前都应该补充鱼肝油,如果条件不允许,那么也至少应补充到两周岁。鱼肝油是连接钙和身体的桥梁,只有鱼肝油充足了,钙的营养才会被身体吸收,所以补充鱼肝油是必需的。   是不是每天补充定量的鱼肝油就不容易缺钙?预防宝宝缺钙,还需要在生活和饮食中注意什么?每天补充定量的鱼肝油是不会容易缺钙的,如果鱼肝油的量不够即使补充再多的钙量也是不能被吸收还是会容易缺钙的。如果宝宝缺钙就是补充鱼肝油,补充维生素AD主要有三个途径:1、服用维生素AD制剂,是最直接也是最有效的方法。2、多晒太阳,将太阳中的紫外线转化为我们需要的维生素D。3、多吃富含维生素AD的食物,如深海鱼、胡萝卜等。在保证补充鱼肝油的情况下,注意多给宝宝使用富含钙质的食物,合理补充钙剂也很有必要。

    分院

    热门排行
    编辑推荐