• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 党建工作 > 正文

    个人重大问题申报制度

    作者: 来源: 日期:2015-4-16 15:53:16 人气:244  标签:

        一、申报对象:
        局领导班子成员。(局机关科室主要负责人参照局领导班子成员个人申报制度执行)
        二、主要申报内容:
        1、本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房的情况;
        2、本人参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的办理情况,本人的婚姻变化情况(不含仅在近亲属范围内办理的上述事宜);
        3、本人、子女与外国人通婚以及配偶、子女出国(境)定居的情况;
        4、本人因私出国(境)和在国(境)外活动的情况;
        5、配偶、子女受到执法执纪机关查处或涉嫌犯罪的情况;
        6、配偶、子女经营个体、私营工商业,或承包、租赁国有、集体工商企业的情况,受聘于三资企业担任企业主管人员或受聘于外国企业驻华、港澳台企业驻境内代办机构担任主管人员的情况。
        本人认为应当向组织申报的其他重大事项,也可以报告。
        三、申报形式
        以上所列事项,应由申报人在事后一个月内以书面形式报告。因特殊原因不能按期报告的,应及时补报,并说明原因。按照有关规定需要事前请示批准的,应按规定办理。本人认为需要事前请示的事项,也可事前请示。
        四、受理部门及方式
        局党委负责受理班子成员的报告。班子成员的个人重大问题报告,由局人事科负责受理。
        对于需要答复的请示,局党委应认真研究,及时答复报告人。报告人应按组织答复意见办理。对报告内容,一般应予保密。组织认为应予公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。
        五、处理原则
        局党委成员不按本规定申报或不如实申报个人重大事项的,局党委应视情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、在一定范围内通报批评等处理。
        六、监督管理
        局人事科、局机关党总支要加强监督检查,要把领导干部执行本规定的情况作为考核干部的一项内容。局党委应将班子及个人重大问题申报情况每年向上级党委、纪委综合报告一次。
     

    热门排行
    编辑推荐