• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 党建工作 > 正文

    领导班子成员接访、下访制度

    作者: 来源: 日期:2015-4-16 15:53:51 人气:921  标签:

        一、凡属市卫生局职责范围内的工作,都欢迎人民群众来访,及时向局领导反映意见、建议和要求。局领导应定期深入到各自联系点了解和解决干部职工关心的热点、难点问题。
        二、每周有1名局领导负责安排1天为接访日(接访人员由局领导班子成员轮流担任),接待来访群众,接访地点由局办公室安排。局领导每月安排1天时间为下访日,主要到各自联系点了解、解决职工在医疗卫生工作和体制改革方面问题。
        三、负责接访和下访的领导干部要热情对待信访人员,认真听取信访人员意见,耐心解答有关问题。
        四、要根据信访人反映的问题,依照有关政策、法律、法规、文件现场给予处理和解答,对一时解释不了或难以解决的问题,待研究后再作处理或答复。与现行政策不相符的,要耐心细致地做好思想工作。
        五、对在接访、下访中发现的苗头性和倾向性问题,要及时通报相关科室和责任单位,落实化解措施;重大或疑难案件,及时向市信访局和有关领导汇报。
        六、在接访、下访过程中受理的信访案件,实行限时办结制度。能当面答复的问题必须当面答复;简单案件在5个工作日内办结;一般案件在1个月内办结;重大案件在3个月内办结;疑难复杂案件视情而定。
        七、接访、下访过程中发现一些群众关心的热点、难点问题,要进行梳理上报,提出解决的对策,从源头上减少信访问题。
    市直各医疗卫生单位依照本规定,结合实际,参照执行。
     

    热门排行
    编辑推荐