• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 原泰安市医疗卫生网
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息 > 正文

    县人民医院举行心肺复苏技能考核

    作者: 来源: 日期:2017-3-21 9:36:25 人气:29  标签:

    007.JPG

        心肺复苏是临床医师必须掌握的一项基本技能。近日,县人民医院组织了一次持续3天的心肺复苏技能考核,对该院2014年以来入院的年轻医务人员进行了强化考核,收到了满意成效。

        据县人民医院急诊科刘善庭主任介绍,人的心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须在现场立即进行。因此,心肺复苏就成为抢救心搏骤停病人的一项重要措施。

        此次考核是县人民医院为贯彻落实县委、县卫计局党委开展“双提双增”会议精神,不断提高医务人员的技能操作能力而举办的。考核在该院门诊综合楼五楼临床技能培训中心进行,考核时,由操作者在医学模拟人上现场进行操作,考核专家进行当场打分并进行点评。参加考核的102名年轻医务人员均通过了考核。该院院长李征、副院长张东晟等到考核现场进行了指导。

        县人民医院为提高全院医务人员的临床技能操作能力,近年来,采取多种措施对全院医务人员持续地进行临床技能培训和考核。通过培训和考核,有效筑劳了全院医护人员的“三基三严”能力,进一步提高了医疗质量,保证了医疗安全。

    热门排行
    编辑推荐