• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息 > 正文

    县人民医院派出专家到大羊镇卫生院帮扶义诊

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 9:22:36 人气:18  标签:

        9月12日,迎着秋日的暖阳。县人民医院派出临床一线的专家到我县大羊镇卫生院帮扶义诊,受到当地群众好评。
        秋日的大羊镇核桃飘香、晨雾萦绕,一派美好的秋日景象。县人民医院的专家们顾不上欣赏沿途的美景,一路疾驰赶到了大羊镇卫生院。
        当地的群众听说县人民医院的专家亲自到家门口为他们看病,便纷纷赶了过来。一时间,该院门诊大厅内人头攒动。专家们被前来就诊群众的热情所感染,顾不上休息便立刻投入到义诊工作中。
    此次前来义诊的专家涵盖了心脏内科、神经内科、小儿科、普通外科、血管两腺外科、疼痛康复等各个专业,他们均为县人民医院临床一线的业务骨干。
        专家们在接山镇卫生院医护人员的协助下,为前来就诊的群众诊疗疾病。在县人民医院疼痛康复科主任赵波的诊室前,排满了前来就诊的群众。赵波仔细的给每位群众进行健康查体,诊疗疾病,忙的满头大汗。心内科专家张淑浩的诊室前也排起了长长的队伍。张淑浩一刻不停地为前来就诊的群众测量血压、进行心电图检查。检查完毕后,张淑浩根据病人的病情开出处方,为他们制定治疗方案,忙的不亦乐乎。
        整整一个上午的时间,专家们马不停蹄地工作,得到了前来就诊群众的普遍好评。来自大羊镇李大羊村的张大娘对专家们说:“平时孩子们都在外地打工,我们年龄大了,到县城看病也不方便,听说你们医院的专家亲自来到了我们大羊镇,我一大早就赶过来了。你们这些专家看病真仔细,太谢谢你们了,希望你们常来我们这里。”
        能来到乡镇卫生院为群众进行义诊,县人民医院的专家们很高兴。参与义诊的该院小儿科主任赵景岩说:“我们来到乡镇卫生院为群众进行义诊,不仅解决了农村群众到县城医院看病不方便的问题,方便了群众。同时,我们来到乡镇卫生院,通过与当地医院的医护人员进行交流指导,对他们医疗技术的提升也具有很大的帮助。”他告诉笔者,通过县乡医疗机构对口帮扶这种形式,对推动全县卫计系统整体医疗水平的提高将具有积极的促进作用。”
        义诊结束后,县人民医院的专家还与大羊镇卫生院的医务人员进行了交流。专家们从科室管理、医疗质量控制、专科建设、人才培养等各个方面,对大羊镇卫生院今后的工作提出了建议。

    热门排行
    编辑推荐