• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息 > 正文

    新泰市举办2017年度疾病预防控制业务技能暨基本公共卫生服务疾控项目巡回培训

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 9:39:03 人气:29  标签:

        为提高我市基层业务人员的疾病预防控制业务知识水平和工作能力,进一步提升基层疾病预防控制工作质量,认真按照《国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)》要求,9月11日上午,由新泰市疾控中心举办的《2017年度全市疾病预防控制业务技能暨基本公共卫生服务疾病预防控制项目巡回培训》在新泰市龙廷中心卫生院拉开序幕。目前,已在青云街道、楼德镇、禹村镇、宫里镇、谷里镇等完成巡回培训,共有500余人参加培训。巡回培训将陆续覆盖全市所有乡镇街道,届时,全市将有千余名相关人员参加培训。新泰多家新闻媒体对本次巡回培训启动进行宣传报道。
        参加培训的人员包括卫生院(社区卫生服务中心)、辖区各村(社区)卫生室(服务站)专兼职健康教育、从事慢性病患者健康管理/死因监测、从事艾滋病防治等传染病工作人员。本次巡回培训依据《国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)》,以疾病预防控制项目为主要内容。一是健康教育服务规范和健康促进示范市创建中“健康示范社区(村居)”的创建工作体系标准以及烟草危害和无烟单位创建指南、健康生活方式、心理平衡及健康素养知识等;二是慢性病患者健康管理与监测工作;三是艾滋病等传染病防治知识培训。授课专家通过多PPT教学,在现场与工作人员面对面交流具体工作方法,将内容丰富、特色鲜明、务实管用的健康教育宣传知识、工作技巧等课程寓教于乐,让学员们在轻松愉悦的培训氛围中学习专业知识,提高业务能力。
        举办本次巡回培训的目的,一是让学员们较好地掌握如何利用自身工作性质宣传健康教育知识、如何落实基本公共卫生服务疾病预防控制项目,二是为业务人员搭建互相交流、学习借鉴先进经验的平台,为今后将基本公共卫生服务疾病预防控制项目工作做深、做细、做实、做好、做优奠定坚实基础。

    热门排行
    编辑推荐