• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 区县信息 > 正文

    新泰市开展产科质量安全拉网式检查

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 9:41:01 人气:40  标签:

    微信图片_20170911083228.jpg

        9月8日至12日,按照《山东省卫生计生委关于开展产科质量安全专项检查的通知》,新泰市卫计局立即行动,在各助产机构自查基础上,组织开展全市助产机构产科质量安全拉网式检查。
        本次检查共组织抽调局机关及医疗机构产科、新生儿、护理、院感等专家6名,严格对照产科建设标准,对全市所有助产机构的产科依法执业、组织管理、新生儿科建设、危重孕产妇救治管理、护理质量和爱婴医院与出生医学证明管理等方面进行了认真仔细的拉网式检查,同时对市人民医院危急重症孕产妇、新生儿救治中心工作进行了督查。在检查中发现问题现场指出,并下达书面督查报告,要求被查单位认真梳理,仔细排查,所有发现问题立即整改。在检查反馈中,着重强调了产科建设对保障母婴安全的重要意义,要求各医疗机构一定高度重视,加强组织领导,严格管理制度,认真落实责任,为孕产妇和新生儿创造最安全的医疗保障。

    热门排行
    编辑推荐