• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态 > 正文

    泰安市疾控中心召开全市免疫规划信息化培训班

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 8:39:44 人气:27  标签:

    proxy.jpg

        为贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范(2016年版)》和《山东省预防接种信息化工作推进方案》(鲁卫疾控字〔2017〕16号)等法律法规及工作要求,全面推进预防接种信息化应用管理工作,进一步提高预防接种服务质量和管理水平,中心免疫规划科于9月7~8日举办了全市免疫规划信息化培训班。各县市区疾控中心免疫规划科及生物制品管理科信息管理员、全市每处预防接种门诊和产科接种室的信息化工作人员等共计230余人参加了培训。
        培训班上市疾控中心党委书记、主任杨会利作了重要讲话。杨主任在讲话中分析了预防接种信息化管理工作的形势,指出了生物制品管理系统客户端录入上传、冷链设备建档及温度浏览审核、单设狂犬病门诊客户端使用、科学发展接种率考核指标等方面存在的问题,提出了要规范各项工作流程,通过认真细致的工作,提高接种率;预防接种单位要立即着手对信息系统中的儿童基本信息进行一次全面的整理和核实,根据儿童在本地实际居住状态对儿童户籍类型进行更新,以降低“其它”户籍儿童所占比例。同时还提出要扎实推进数字化门诊建设、严格规范冷链监测系统使用和落实入托入学接种证查验等建议。
        培训班上特邀请了沈苏、哲勤公司的相关人员就预防接种信息系统客户端、省平台、生物制品管理系统及冷链温湿度监测系统进行了详细培训,并对事先征集的问题进行了答疑。
    培训后对受训人员统一进行了业务考试,同时进行了详细讲解,达到了预期培训目的。

    热门排行
    编辑推荐