• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态 > 正文

    泰安市召开结核病防治业务工作暨岗位技能竞赛调度会

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 8:57:02 人气:15  标签:

    泰安市召开全市结核病防治业务工作暨岗位技能竞赛调度会(摄影孟凡亮).JPG

        2017年9月12日,泰安市结防中心召开全市结核病防治业务工作暨岗位技能竞赛调度会议,总结交流今年以来全市结核病防治业务工作开展情况,部署下一步结核病防治重点工作任务,调度各县市区结核病防治岗位技能竞赛进展情况,对泰安市市级结核病防治岗位技能竞赛具体事宜进行安排。市肿瘤防治院工会主席刘庆福出席会议,各县市区结防机构分管领导、预防科长,泰安高新区、泰山景区分管结核病防治业务的工作人员和市结核病防治中心的相关人员共计20余人参加了会议。
        会议由市结防中心预防科科长李建之主持。首先,由市结防中心孟凡亮医师对《结核病患者健康管理服务规范》内容进行了培训,对耐多药结核病防治、中央经费使用和管理、百千万志愿者结核病传播行动、学校结核病防治以及新生入学结核病筛查等工作进行部署。李建之科长通报了全市上半年结核病防治工作督导情况,对全市结核病防治岗位技能竞赛的有关事宜进行了安排。同时,各县市区、泰安高新区、泰山景区与会人员各自就2017年以来的结核病防治工作情况、结核病防治岗位技能竞赛进展情况等进行了汇报交流。最后,市肿瘤防治院(市结防中心)工会主席刘庆福从提高认识,进一步增强工作的责任感;突出重点,全面完成今年的结核病防治工作任务;强化领导,为顺利完成结核病防治任务提供保障等三个方面作了讲话,充分肯定了今年以来全市结核病防治工作所取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出了希望和要求。
        通过这次会议的召开,使全体与会人员对工作中存在的问题有了清醒的认识,对下一步落实整改有了明确方向,对今后一个时期的重点工作有了奋斗目标。这对推动全市结核病防治工作的开展必将起到积极的促进作用,必将为圆满完成2017年的各项工作任务奠定一个良好的的基础。

    热门排行
    编辑推荐