• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 委内动态 > 正文

    市直卫生计生系统召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“过硬党支部”建设工作座谈会

    作者: 来源: 日期:2017-9-11 9:09:28 人气:41  标签:

        9月6日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统“两学一做”学习教育常态化制度化暨“过硬党支部”建设工作座谈会。部分单位党组织书记(党委、总支、支部)交流了党建和“过硬党支部”建设的做法,会上还传达学习了习近平总书记“7.26”讲话、全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作重点任务推进会、市直机关“重效率、勇担当、作表率”暨“过硬党支部”建设工作座谈会精神,并对下一步工作作了安排和部署。
        会上,市中心医院、市中医医院、市口腔医院等5个单位汇报交流了党建和“过硬党支部”建设情况。市中心医院一总支一支部是机关后勤支部,开展“两学一做”学习教育形式新、结合实际,内容丰富,效果明显;四总支二支部是业务技能支部,“三会一课”等基本制度落实好,支部引领和服务功能强,科室业务发展较快;市中医医院党委结合单位实际,立足过硬支部建设,通过打造智慧党建,多渠道提升党建服务功能,将业务指标与党建指标双双纳入目标责任;二总支一支部是业务临床支部,通过找准过硬党支部建设的“支撑点”,狠抓组织生活这个“关键点”,扭住党建与业务发展的“结合点”,落实“四联两促”,创建“天使先锋”服务岗,取得了明显的成效;市口腔医院是综合性党支部,以开展“三亮三比三评”为抓手,深入推进“天使先锋”工程建设,做到6个过硬,有力地促进了医院全面发展。
        会议提出, 一要突出入脑入心。把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。二要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向。把过硬党支部建设抓紧抓好抓出成效。三要着眼全面进步、全面过硬。切实履行党建工作责任。
        会议指出,市直卫生计生系统各级党组织要牢记使命,履职尽责,用于担当,开拓进取,不断开创卫生计生系统党建工作新局面,为保障人民群众健康提供坚强的政治和组织保障。
        委机关各党支部书记;委属各单位(党委、总支、支部)党组织书记、责任科室负责同志;市中心医院、市中医医院、泰山职业护理学院、市疾病预防控制中心、省泰山疗养院、省生物制品研究所、市中心医院分院、市第四人民医院、市妇幼保健院各党总支书记;省泰山疗养院、省生物制品研究所分工负责同志、责任科室负责同志;市卫生计生综合监督执法局、市精神病院、市肿瘤防治院各党支部书记共计120人参加了会议。

    热门排行
    编辑推荐