• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 委内动态 > 正文

    省卫生计生委计划生育家庭发展处来我市开展调研活动

    作者: 来源: 日期:2017-9-11 16:16:20 人气:55  标签:

        9月7日至8日,省卫生计生委计划生育家庭发展处调研员王萱、副处长巨云田、科员孙真一行3人来泰,就我市开展医养结合工作情况进行了调研。市卫生计生委党委副书记、副主任倪庆宾陪同调研,并就我市医养结合工作开展情况作了汇报。
        7日上午,调研组一行到宁阳县进行现场调研,首先召开座谈会,听取了宁阳县和市卫生计生委开展医养结合工作情况汇报;现场考察了宁阳县八仙桥街道社区卫生服务中心 “前医后养”型医养结合工作情况。下午,调研组现场考察了新泰孟氏医疗集团健康养老苑、新矿集团华源矿业有限公司医院、新泰市老年公寓,进一步了解医养结合工作情况;实地调研结束后,召开了由新泰市卫生计生、民政、人社、财政及部分医疗机构和养老机构负责同志参加的座谈会,听取了新泰市有关医养结合工作情况汇报,并面对面进行了座谈交流。巨云田副处长就政府与市场的关系、财政补贴、医保及医养结合机构的审批等问题进行了讲解。省卫生计生委王处长对我市的医养结合工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。
        王处长强调,希望我市按照省里有关创建医养结合示范县(市、区)和申报全省医养结合项目等有利时机,实施好医养结合项目,创新医养结合工作的方式方法,最大限度发挥好辖区内医疗卫生资源优势,抓住机遇、抓住重点、突出难点,根据泰安实际,依托社区,建立以居家养老为重点的医养结合模式。
        王处长还强调,要尽快完善60岁以上老年人的健康查体服务工作,年底要实现60岁以上老年人的健康查体全覆盖,二级以上医疗卫生机构要全部开通老年人绿色就医通道,医疗卫生机构要以不同形式为养老机构提供医疗卫生服务,计划生育特殊家庭以及贫困户中的老年人签约家庭医生要达到百分之百,今年将把医养结合工作情况纳入考核,并严格拉开档次。                     
        今年以来,市委、市政府高度重视医养结合工作,将其纳入新旧动能转换的重大项目工程,不断完善体制机制,不断加强队伍网络建设,持续推进医疗卫生与养老服务深度融合,确保了我市医养结合工作健康发展,这对促进健康中国、健康山东、健康泰安的美好愿景顺利实现起着重要作用。

    热门排行
    编辑推荐