• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 委内动态 > 正文

    我市举办医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作培训班

    作者: 来源: 日期:2017-9-14 9:16:40 人气:50  标签:

        2017年9月12日,市卫生计生委在市计划生育培训中心成功举办了全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作培训班,全市6个县(市、区)卫生计生局、卫生计生监督机构、泰安高新区社会事业局、泰山景区卫生环保局和委属及驻泰有关医疗卫生机构传染病防治工作的负责人共计80多人参加了培训。
        培训班上,市卫生计生综合监督执法局副书记邵峰传达了《全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作实施方案》,对全市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合监督评价工作进行了再动员、再部署和再推动。
        培训班特别邀请了省卫生计生监督所副调研员、主任医师袁青春授课,就一级医疗卫生机构、二级医疗卫生机构、三级医疗卫生机构和疾病预防控制机构、采供血机构如何开展综合评价工作进行了详细的讲解,进一步明确了监督评价的标准、监督评价的依据、统一尺度和注意事项,以确保综合评价结果真实、客观、公正。袁青春所长还现场讲解并演示了综合评价软件系统关于数据的录入、查找、删改等内容。
        培训结束后,委政策法规与综合监督科科长王笃宝对做好下一步传染病防治分类监督综合评价工作提出了明确要求,一是高度重视,加强领导。各地要建立相应领导小组和具体办事机构,加强对这项工作的推进调度;二是对标攻坚,按期完成。各医疗卫生机构要对照标准,开展好自查自纠;三是各监督机构要加快工作进度,力争在9月底前完成综合评价工作,10月15日前,完成全部数据的采集、统计、录入上报工作。

    热门排行
    编辑推荐