• 国家卫计委
  • 山东省卫计委
  • 泰安市政府
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文

    “12331 守护食品药品安全”

    作者: 来源: 日期:2017-4-1 15:50:23 人气:54  标签:

        3月31日国家食品药品监督管理总局“12331,守护食品药品安全”主题活动在北京举行。此次活动是全国12331主题宣传日系列活动之一。国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽出席活动并讲话。总局相关司局、直属事业单位、专家学者和有关行业协会、食品药品生产流通企业、消费者及部分媒体代表应邀参加了活动。

        国家食品药品监督管理总局历来高度重视投诉举报工作,将其作为倾听社情民意、分析风险隐患、回应社会关切的基础性工作,作为实现问题导向、靶向治理、精准监管的重要手段。食品药品监管体制改革几年来,投诉举报机构和投诉举报体系不断完善,制度体系建设卓有成效,工作能力建设有了极大提升。截至2016年年底,全国省级食品药品监督管理部门中有28个设立了投诉举报机构。目前全国314个地级市、1315个区县的食品药品监管部门均有专门机构负责投诉举报工作;16个省(区、市)建设了省级的12331呼叫中心系统,可实现多路电话同时接听存储。去年国家总局出台了新的《食品药品投诉举报管理办法》,目前全国有27个省(区、市)已制定了本地区投诉举报管理办法;30个省(区、市)制定了本地区的食品药品有奖举报制度。去年全国各级投诉举报机构共接收投诉举报信息103万件,同比增长34%,其中12331电话作为主要来源,占总量的四分之三。去年总局交办督办的稽查大案要案中,有六成来源于投诉举报线索,投诉举报已经成为食品药品监管部门发现和打击重大违法犯罪行为的主要案源渠道。

    热门排行
    编辑推荐